Утку разрезать на порционные куски. Клюкву потолочь с добавлением сахара, соли, перца. В получившиеся пюре натереть пару крупных луковиц. Утку перемешать со всем этим делом и дать постоять часик. Затем в утятницу положить 1 ч.л. сливочного масла, выложить утку вместе с кашицей из клюквы и лука. Сунуть пару-тройку лавровых листов и добавить щепотку душицы (орегано).
Тушить под крышкой на среднем огне 1 час, затем снять крышку и минут 20 еще потушить.
Вкусно.
Еще я делаю к утке соус. Основа клюква и мед. Мед распустить на сквороде с добавлением небольшого количества вода ( 2-3 ст.л меда + 1 ст.л воды) и добавить толченую клюкву, если вдруг у вас есть кусочек ананаса (делали салат например) - натереть мелко на терке и добавить туда же. Затем соль, перец, и все хорошенька на медленном огне припустить до загустения. Хранится в холодильнике хорошо. Вкус волшебный. Идет к мясу великолепно.
Тушить под крышкой на среднем огне 1 час, затем снять крышку и минут 20 еще потушить.
Вкусно.
Еще я делаю к утке соус. Основа клюква и мед. Мед распустить на сквороде с добавлением небольшого количества вода ( 2-3 ст.л меда + 1 ст.л воды) и добавить толченую клюкву, если вдруг у вас есть кусочек ананаса (делали салат например) - натереть мелко на терке и добавить туда же. Затем соль, перец, и все хорошенька на медленном огне припустить до загустения. Хранится в холодильнике хорошо. Вкус волшебный. Идет к мясу великолепно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий