среда, 25 мая 2011 г.

Рагу

Рецепт родился спонтанно после прочтения рецепта рагу в кулинарной книге

Нужно:
Говядина 1 кг
Сельдерей корень 100 г
Перец болгарский 1-2шт
Помидор 2 шт
Лук 2шт
Морковь 1 шт средняя
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец
Зелень
Раст. масло 4 ст. л

Приготовление:
В сотейник все нарезать, добавить масла и 100 мл воды и отправить на 1 час в духовку при температуре 100С


4 комментария:

  1. Юль, у меня появился вопрос по рагу... Я запекала все в стеклянной кастрюльке с толстыми стенками, и через час при температуре 100-115С мясо так и не прожарилось... Почему так? Может ты знаешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! Знаю, потому что стекло обладает высокой теплопроводностью, но низкой теплоизоляцией - не удерживает тепла. Благодаря чему в стеклянной посуде не горит выпечка, а овощи не разваливаются. Мясо должно стать мягким и нежным. Я делала в казане, казан чугунный - долго хранит тепло. Из духовки не вынимаю до полного остывания. Поэтому при готовке в стеклянной посуде нужно учитывать свойства стекла - поставь еще на час, а для ускорения готовки - в следующий раз обжарь все ингредиенты в сковороде. Сначала мясо, а затем овощи.

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, спасибо тебе огромное за подсказку!!)) Теперь и я буду знать))

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, Юленька, поняла все))) Хотя готовить до жути неохота...
    Дальше что? куда потерялась? как ни зайду, все рагу да рагу... Как дела?))

    ОтветитьУдалить